Förderverein Waldfreibad Tecklenburg e.V.

Gründungsruppe2010

Sprung ins kalte Wasser: erstes Treffen einer Findungsgruppe im September 2010

Auf Initiative zweier „Freibadfreundinnen“ trafen sich am Ende der Saison 2015 insgesamt 15 Freizeit- und SportschwimmerInnen einschließlich des damaligen Bademeisters Maik Runde um sich darüber Gedanken zu machen was man angesichts der schwierigen finanziellen Lage de Gemeinde Tecklenburg zukünftig zum Erhalt des Freibades beitragen könnte.

Daraufhin wurde beschlossen – in enger Zusammenarbeit mit den vielen regelmäßigen Schwimmern darunter eine aktive „Frühschwimmerrunde“ – beschlossen einen Förderverein zu gründen.

Nach intensiven Vorbereitungen wurde dieser Förderverein unter dem Namen „Förderverein Waldfreibad Tecklenburg“ gegründet und offiziell als gemeinnütziger Verein am 1. April 2011 unter dem Vermerk VR 1274 ins Vereinsregister Tecklenburg eingetragen.